Permissions, rôles et données d'espace de travail
Les espaces de travail ont trois rôles — Membre, Admin, Propriétaire — et un ensemble de bascules qui régissent ce que les Membres peuvent faire.
Matrice de rôles
Section intitulée « Matrice de rôles »| Action | Membre | Admin | Propriétaire |
|---|---|---|---|
| Lire chats, contacts, tickets (à l’échelle de l’espace de travail) | ✓ | ✓ | ✓ |
| Modifier les valeurs des colonnes / champs personnalisés | ✓ | ✓ | ✓ |
| Créer des colonnes personnalisées / champs de tickets | — | ✓ | ✓ |
| Inviter / retirer des membres | — | ✓ | ✓ |
| Modifier nom, logo, paramètres de l’espace de travail | — | ✓ | ✓ |
| Modifier la configuration SLA + rappels de tickets | — | ✓ | ✓ |
| Acheter / annuler des sièges, ouvrir le portail Stripe | — | — | ✓ |
| Ouvrir l’onglet Données de l’espace de travail | — | ✓ | ✓ |
| Créer / révoquer / faire tourner les clés API | — | ✓ | ✓ |
| Exporter le journal d’activité | — | ✓ | ✓ |
| Supprimer l’espace de travail | — | — | ✓ |
| Approuver les demandes de départ | — | ✓ | ✓ |
Permissions de l’espace de travail (propriétaire / admin)
Section intitulée « Permissions de l’espace de travail (propriétaire / admin) »Des sections repliables permettent aux propriétaires de façonner le comportement des membres.
Permissions des membres
Section intitulée « Permissions des membres »- Les membres peuvent voir toute l’analytique — désactivé par défaut ; quand désactivé, les membres ne voient que leurs propres comptes dans Analytique
- Les membres peuvent gérer les chats exclus — activé par défaut
- Les membres peuvent exporter les données — désactivé par défaut
- Modèles de diffusion partagés — désactivé par défaut
- Les membres peuvent supprimer les messages — activé par défaut ; désactivez pour retirer le bouton de suppression afin que les membres ne puissent pas supprimer les messages envoyés
- Les membres peuvent modifier les messages — activé par défaut ; désactivez pour verrouiller le bouton de modification afin que les membres ne puissent pas réécrire un message après son envoi
Désactiver les permissions de suppression/modification des messages s’applique à tout l’espace de travail et prend effet immédiatement. Les propriétaires l’utilisent pour conserver un historique de communication complet et inviolable — utile pour les équipes réglementées (finance, crypto, santé, juridique). Cela régit uniquement les actions des membres ; cela ne stocke ni n’expose le contenu des messages.
Tickets (visible uniquement si la fonctionnalité tickets est disponible)
Section intitulée « Tickets (visible uniquement si la fonctionnalité tickets est disponible) »- Activer les tickets — interrupteur principal
- Les membres peuvent créer des tickets — activé par défaut
- Les membres peuvent modifier les tickets — activé par défaut
- Les membres peuvent supprimer les tickets — activé par défaut (le propriétaire peut restreindre)
- Heures SLA par défaut — 1/2/4/8/12/24/48/72/168 ou personnalisé ; vide désactive le SLA
- Avertissement de rappel SLA — combien de temps avant l’échéance avertir
- Destinataire du rappel SLA — par défaut « membre assigné, repli sur le créateur »
- Attribution de message (bêta) — taguer chaque message sortant avec le membre de l’espace de travail qui l’a envoyé
Onglet Données de l’espace de travail (propriétaire / admin)
Section intitulée « Onglet Données de l’espace de travail (propriétaire / admin) »Les opérations au niveau des données vivent ici.
Export complet
Section intitulée « Export complet »- Un clic → un
.zipcontenant contacts, chats, champs personnalisés, journaux d’activité (CSV à l’intérieur) - Limité à un export toutes les 60 secondes par espace de travail
- Le fichier se télécharge automatiquement avec le nom de l’espace de travail dans le nom de fichier
Importer des colonnes personnalisées
Section intitulée « Importer des colonnes personnalisées »- Téléversez un CSV et mappez ses colonnes aux champs personnalisés Entergram sur les chats
- Bon pour amorcer un nouvel espace de travail à partir d’un tableur
Suppression de l’espace de travail (propriétaire uniquement)
Section intitulée « Suppression de l’espace de travail (propriétaire uniquement) »Une zone rouge dangereuse avec une boîte de dialogue à confirmation tapée. La suppression :
- Cascade à travers membres, sièges, champs personnalisés, chats, invitations, tickets, modèles
- Est immédiate et irréversible
- Termine tous les abonnements Stripe en attente pour cet espace de travail
Onglet Journal d’activité
Section intitulée « Onglet Journal d’activité »Flux d’audit pour l’espace de travail.
Ce qui est journalisé
Section intitulée « Ce qui est journalisé »- Modifications de champs personnalisés (nom du champ, ancienne → nouvelle valeur)
- Ajouts, retraits, changements de rôle de membres
- Invitations envoyées, acceptées, révoquées
- Chats liés / déliés à des contacts ou tickets
- Bascules de favoris sur les contacts
- Diffusions créées et envoyées, avec nombres de destinataires
- Tickets créés, changements de statut/priorité/assignation, suppressions
- Messages transférés vers des chats externes
- Utilisation de clés API (préfixe uniquement, jamais le secret)
Ce que vous pouvez faire
Section intitulée « Ce que vous pouvez faire »- Défilement chronologique avec acteur, action, détails
- Charger des entrées plus anciennes
- Filtrer par type d’action et membre
- Exporter en CSV — admins/propriétaires uniquement, limité à un toutes les 60 secondes
- Graphique en barres en mode espace de travail des actions par membre
Un membre soupçonne qu’un statut de ticket a été modifié de manière inattendue :
- Journal d’activité → filtrer les actions
Ticketsur les 7 derniers jours - Trouver le changement de statut — acteur, horodatage, ancien → nouveau statut
- Faire un suivi avec le coéquipier
Restreindre les permissions pour une cohorte junior
Section intitulée « Restreindre les permissions pour une cohorte junior »- Onglet Espace de travail → Permissions des membres
- Désactiver « Les membres peuvent supprimer les tickets »
- Désactiver « Les membres peuvent exporter les données »
- Laisser « Les membres peuvent voir toute l’analytique » désactivé si les juniors ne doivent voir que leurs propres comptes
- Garder « Les membres peuvent gérer les chats exclus » activé
Cookie preferences
We respect your right to privacy. Choose which cookies to allow — your choice applies across our site. Cookie Policy
Required for the site to work, including remembering your privacy choices. Always on.
Help us understand which pages are popular and how visitors use the site.