Berechtigungen, Rollen & Workspace-Daten
Workspaces haben drei Rollen — Mitglied, Admin, Owner — und eine Reihe von Schaltern, die festlegen, was Mitglieder tun dürfen.
Rollenmatrix
Abschnitt betitelt „Rollenmatrix“| Aktion | Mitglied | Admin | Owner |
|---|---|---|---|
| Chats, Kontakte, Tickets lesen (workspace-weit) | ✓ | ✓ | ✓ |
| Werte in benutzerdefinierten Spalten / Feldern bearbeiten | ✓ | ✓ | ✓ |
| Benutzerdefinierte Spalten / Ticket-Felder erstellen | — | ✓ | ✓ |
| Mitglieder einladen / entfernen | — | ✓ | ✓ |
| Workspace-Name, Logo, Einstellungen bearbeiten | — | ✓ | ✓ |
| Ticket-SLA + Erinnerungskonfiguration ändern | — | ✓ | ✓ |
| Sitze kaufen / kündigen, Stripe-Portal öffnen | — | — | ✓ |
| Tab “Workspace-Daten” öffnen | — | ✓ | ✓ |
| API-Schlüssel erstellen / widerrufen / rotieren | — | ✓ | ✓ |
| Aktivitätsprotokoll exportieren | — | ✓ | ✓ |
| Workspace löschen | — | — | ✓ |
| Austrittsanfragen genehmigen | — | ✓ | ✓ |
Workspace-Berechtigungen (Owner / Admin)
Abschnitt betitelt „Workspace-Berechtigungen (Owner / Admin)“Aufklappbare Bereiche ermöglichen es Ownern, das Verhalten von Mitgliedern zu gestalten.
Mitgliederberechtigungen
Abschnitt betitelt „Mitgliederberechtigungen“- Mitglieder können alle Analytics sehen — standardmäßig aus; wenn aus, sehen Mitglieder in Analytics nur ihre eigenen Konten
- Mitglieder können ausgeschlossene Chats verwalten — standardmäßig an
- Mitglieder können Daten exportieren — standardmäßig aus
- Geteilte Broadcast-Vorlagen — standardmäßig aus
- Mitglieder können Nachrichten löschen — standardmäßig an; ausschalten, um die Löschen-Schaltfläche zu entfernen, damit Mitglieder gesendete Nachrichten nicht löschen können
- Mitglieder können Nachrichten bearbeiten — standardmäßig an; ausschalten, um die Bearbeiten-Schaltfläche zu sperren, damit Mitglieder eine gesendete Nachricht nicht mehr umschreiben können, nachdem sie gesendet wurde
Das Ausschalten der Berechtigungen zum Löschen/Bearbeiten von Nachrichten gilt workspace-weit und wirkt sofort. Owner nutzen dies, um einen vollständigen, manipulationssicheren Kommunikationsnachweis zu führen — nützlich für regulierte Teams (Finanzwesen, Krypto, Gesundheitswesen, Recht). Es steuert ausschließlich Mitgliederaktionen; es speichert oder offenbart keine Nachrichteninhalte.
Tickets (nur sichtbar, wenn die Tickets-Funktion verfügbar ist)
Abschnitt betitelt „Tickets (nur sichtbar, wenn die Tickets-Funktion verfügbar ist)“- Tickets aktivieren — Hauptschalter
- Mitglieder können Tickets erstellen — Standard an
- Mitglieder können Tickets bearbeiten — Standard an
- Mitglieder können Tickets löschen — Standard an (Owner kann einschränken)
- Standard-SLA-Stunden — 1/2/4/8/12/24/48/72/168 oder benutzerdefiniert; leer deaktiviert SLA
- SLA-Erinnerungswarnung — wie lange vor der Frist gewarnt werden soll
- SLA-Erinnerungsempfänger — standardmäßig “zugewiesenes Mitglied, Fallback auf Ersteller”
Erweitert
Abschnitt betitelt „Erweitert“- Nachrichten-Attribution (Beta) — jede ausgehende Nachricht mit dem Workspace-Mitglied taggen, das sie gesendet hat
Tab “Workspace-Daten” (Owner / Admin)
Abschnitt betitelt „Tab “Workspace-Daten” (Owner / Admin)“Hier befinden sich Operationen auf Datenebene.
Vollständiger Export
Abschnitt betitelt „Vollständiger Export“- Ein Klick → eine
.zip-Datei mit Kontakten, Chats, benutzerdefinierten Feldern, Aktivitätsprotokollen (CSV im Inneren) - Rate-begrenzt auf einen Export pro 60 Sekunden je Workspace
- Datei wird automatisch heruntergeladen, mit dem Workspace-Namen im Dateinamen
Benutzerdefinierte Spalten importieren
Abschnitt betitelt „Benutzerdefinierte Spalten importieren“- Eine CSV hochladen und ihre Spalten auf benutzerdefinierte Entergram-Felder in Chats abbilden
- Gut, um einen neuen Workspace aus einer Tabelle aufzubauen
Workspace-Löschung (nur Owner)
Abschnitt betitelt „Workspace-Löschung (nur Owner)“Eine rote Gefahrenzone mit einem Bestätigungsdialog per Eingabe. Die Löschung:
- Kaskadiert über Mitglieder, Sitze, benutzerdefinierte Felder, Chats, Einladungen, Tickets, Vorlagen
- Ist sofort und unumkehrbar
- Beendet alle ausstehenden Stripe-Abonnements für diesen Workspace
Tab “Aktivitätsprotokoll”
Abschnitt betitelt „Tab “Aktivitätsprotokoll”“Audit-Feed für den Workspace.
Was protokolliert wird
Abschnitt betitelt „Was protokolliert wird“- Änderungen an benutzerdefinierten Feldern (Feldname, alter → neuer Wert)
- Hinzufügungen, Entfernungen, Rollenänderungen von Mitgliedern
- Gesendete, angenommene, widerrufene Einladungen
- Chats, die mit Kontakten oder Tickets verknüpft / entkoppelt wurden
- Favoriten-Schalter bei Kontakten
- Erstellte und gesendete Broadcasts, mit Empfängerzahlen
- Erstellte Tickets, Status-/Prioritäts-/Zuweisungsänderungen, gelöscht
- An externe Chats weitergeleitete Nachrichten
- Nutzung von API-Schlüsseln (nur Präfix, niemals das Geheimnis)
Was Sie tun können
Abschnitt betitelt „Was Sie tun können“- Chronologisches Scrollen mit Akteur, Aktion, Details
- Ältere Einträge laden
- Nach Aktionstyp und Mitglied filtern
- CSV-Export — nur Admins/Owner, rate-begrenzt auf einen pro 60 Sekunden
- Workspace-Modus-Balkendiagramm der Aktionen pro Mitglied
Beispiel
Abschnitt betitelt „Beispiel“Ein Mitglied vermutet, dass ein Ticket-Status unerwartet geändert wurde:
- Aktivitätsprotokoll → Filter
Ticket-Aktionen für die letzten 7 Tage - Statusänderung finden — Akteur, Zeitstempel, alter → neuer Status
- Mit dem Teamkollegen nachfassen
Berechtigungen für eine Junior-Kohorte einschränken
Abschnitt betitelt „Berechtigungen für eine Junior-Kohorte einschränken“- Workspace-Tab → Mitgliederberechtigungen
- “Mitglieder können Tickets löschen” ausschalten
- “Mitglieder können Daten exportieren” ausschalten
- “Mitglieder können alle Analytics sehen” ausgeschaltet lassen, wenn Junioren nur ihre eigenen sehen sollen
- “Mitglieder können ausgeschlossene Chats verwalten” eingeschaltet lassen
Cookie preferences
We respect your right to privacy. Choose which cookies to allow — your choice applies across our site. Cookie Policy
Required for the site to work, including remembering your privacy choices. Always on.
Help us understand which pages are popular and how visitors use the site.