Telegram-Nachrichten schreiben, formatieren und senden
Alles, was Sie aus Entergram senden, geht von Ihrem eigenen Telegram-Konto aus. Empfänger sehen eine gewöhnliche Nachricht.
Der Editor
Abschnitt betitelt „Der Editor“

Tippen Sie in das Eingabefeld am unteren Rand des Tabs Chat (“Nachricht schreiben …”).
- Formatierungsleiste für fett, kursiv, unterstrichen, durchgestrichen, Code und Links. Die Kurzschreibweise ist
**fett**·_kursiv_·<u>unterstrichen</u>·~~durchgestrichen~~·`code`. - Emoji-Auswahl mit Suche, inklusive benutzerdefinierter Emoji.
- Anhänge für Bilder, Video, Audio, Dokumente und Sprachnachrichten. Eine Beschriftung fügen Sie mit “Beschriftung hinzufügen (optional) …” hinzu.
- Vorlagen, um eine gespeicherte Antwort einzufügen, oder tippen Sie deren
/command. Siehe Vorlagen. - KI-Aktionen: Antwort entwerfen, Kurze Antwort, Lockere Antwort, Umformulieren. Siehe den KI-Tab in Das Chat-Panel.
Wenn eine Nachricht fehlschlägt, sehen Sie Senden fehlgeschlagen mit Erneut senden, Verwerfen und Nachricht entfernen.
Nachrichtenaktionen
Abschnitt betitelt „Nachrichtenaktionen“Fahren Sie über eine Nachricht oder klicken Sie sie mit der rechten Maustaste an:
| Aktion | Hinweise |
|---|---|
| Antworten | Normale Telegram-Antwort |
| Zitieren / Markierten Text zitieren | Nur den von Ihnen markierten Teil zitieren |
| Ticket erstellen | Öffnet das Ticket-Panel mit dieser Nachricht als Quellnachricht |
| Weiterleiten | Siehe unten |
| Anpinnen / Loslösen | Erfordert Rechte im Chat |
| Reaktion hinzufügen | Emoji-Reaktionen, auch benutzerdefinierte |
| Text kopieren | |
| Bearbeiten | Das Bearbeitungsfenster von Telegram gilt |
| Löschen | Bestätigungsdialog; kann eingeschränkt sein, siehe unten |
| Original anzeigen / Übersetzung anzeigen | Wenn die Übersetzung eingehender Nachrichten aktiv ist |
Bearbeiten und Löschen können gesperrt sein
Abschnitt betitelt „Bearbeiten und Löschen können gesperrt sein“Der Workspace-Eigentümer kann Mitglieder können Nachrichten bearbeiten und löschen abschalten. Ist das aus, können Platz-Mitglieder Telegram-Nachrichten nicht bearbeiten oder löschen; Eigentümer und Admins behalten den Zugriff. Siehe Berechtigungen & Datenschutzeinstellungen.
Weiterleiten
Abschnitt betitelt „Weiterleiten“Wählen Sie eine oder mehrere Nachrichten aus und wählen Sie Weiterleiten.
Im Weiterleitungsdialog können Sie:
- alle Chats nach einem Ziel durchsuchen (tippen Sie mindestens 2 Zeichen oder eine Zahl),
- einzelne Medienelemente auswählen oder abwählen (Eines behalten, Alle auswählen),
- eine Nachricht zusätzlich zur Weiterleitung hinzufügen,
- Absender verbergen umschalten, also weiterleiten, ohne den ursprünglichen Absender zu zeigen,
- Beschriftungen verbergen umschalten, also Beschriftungen aus weitergeleiteten Medien entfernen.
Eine Vorschau zeigt genau, was ankommen wird.
Eine neue Unterhaltung beginnen
Abschnitt betitelt „Eine neue Unterhaltung beginnen“Neu in der Werkzeugleiste öffnet “Neue Telegram-Unterhaltung”. Wählen Sie das zu nutzende Konto und dann einen von drei Modi:
| Modus | Was Sie tun |
|---|---|
| Chat | Personen suchen (per Benutzername, Name oder Telefonnummer) und einen 1:1-Chat öffnen |
| Gruppe | Einen Titel und eine Beschreibung vergeben, Mitglieder wählen, Erstellen |
| Kanal | Wie Gruppe, erstellt aber einen Broadcast-Kanal |
Wenn zu einer Telefonnummer kein Telegram-Nutzer existiert, sehen Sie “Zu dieser Telefonnummer wurde kein Telegram-Nutzer gefunden.” Beim Erstellen einer Gruppe können manche Nutzer wegen ihrer Datenschutzeinstellungen nicht eingeladen werden; Entergram nennt Ihnen, wie viele nicht eingeladen werden konnten.
Bilder, Video, Audio, Sprachnachrichten, Sticker (auch animierte), GIFs, Umfragen, Kontakte, Standorte, Rechnungen und generische Dateien werden alle direkt dargestellt. Im Medienbetrachter können Sie zoomen, drehen, das Bild kopieren, herunterladen, weiterleiten und zwischen Bildern blättern.
Sprachnachrichten und Lesestatus
Abschnitt betitelt „Sprachnachrichten und Lesestatus“- Sprachnachrichten werden direkt abgespielt.
- Die Spalte Zustellung zeigt Zugestellt / Gesehen für Ihre letzte ausgehende Nachricht, sofern Telegram einen verlässlichen Lesestatus liefert.
- Ausgewählte Chats als gelesen markieren ist über die Auswahl-Werkzeugleiste verfügbar.
Nachrichten-Zuordnung (geteilte Konten)
Abschnitt betitelt „Nachrichten-Zuordnung (geteilte Konten)“Wenn mehrere Teamkollegen ein Telegram-Konto teilen, aktivieren Sie in den Workspace-Einstellungen “Gesendet von”-Badges an Nachrichten anzeigen. Ausgehende Nachrichten tragen dann ein Badge mit dem Namen des Workspace-Mitglieds, das sie gesendet hat, und die Spalte Letzter Nachrichten-Agent zeigt dieselbe Zuordnung in der Tabelle.
Diese Einstellung ist als Experimentell markiert.
Cookie preferences
We respect your right to privacy. Choose which cookies to allow, your choice applies across our site. Cookie Policy
Required for the site to work, including remembering your privacy choices. Always on.
Help us understand site use and attribute sign-ups to referral partners. Optional.