Ein Telegram-Konto verbinden
Settings → Accounts → Connect Account
Bevor Sie Telegram verbinden
Abschnitt betitelt „Bevor Sie Telegram verbinden“- Sie benötigen einen freien Konto-Slot. Ihre Slot-Anzahl wird als “
{used}of{count}slots” angezeigt. Slots sind Kapazität, also wie viele Konten Sie verbinden dürfen, keine Live-Verbindungen. Testversionen enthalten 2 Slots; bezahlte Tarife 5 pro Seat, erweiterbar mit Add-ons. - Die Server von Entergram verbinden sich in Ihrem Namen mit Telegram. Es gibt nichts zu installieren und keine Passphrase zu verwalten; Sie melden sich einfach mit dem eigenen Login von Telegram an. Die Verbindung erscheint für Telegram als neues angemeldetes Gerät und wird wie jedes andere unter Settings → Devices aufgeführt.

Während des Onboardings zeigt Entergram zuerst, worauf es zugreift (grundlegende Kontoinformationen, Chatliste und Metadaten sowie Gruppenmitgliedschaften und Aktivitätszeitstempel), und bittet Sie, die Terms of Service und die Privacy Policy zu akzeptieren. Nachrichten werden live von Telegram abgerufen, wenn Sie einen Chat öffnen, und nicht als Verlauf in unserer Datenbank gespeichert. Die vollständige Aufschlüsselung finden Sie unter Worauf Entergram zugreift.
Schritt 1, Anmeldemethode wählen
Abschnitt betitelt „Schritt 1, Anmeldemethode wählen“Der Dialog fragt “Choose how you want to authorize this Telegram account.”
QR-Code (empfohlen)
Abschnitt betitelt „QR-Code (empfohlen)“- Öffnen Sie Telegram auf Ihrem Smartphone.
- Gehen Sie zu Settings → Devices → Link Desktop Device.
- Scannen Sie den in Entergram angezeigten Code.
Der Dialog zeigt “Waiting for scan from Telegram” und die Ablaufzeit des QR-Codes. Wenn er abläuft, wird ein neuer erzeugt.

Telefonnummer
Abschnitt betitelt „Telefonnummer“- Geben Sie Ihre Nummer mit Ländervorwahl ein, z. B.
+1 234 567 890. - Klicken Sie auf Connect.
- Telegram sendet den Login-Code in der Regel an die Telegram-App auf Ihren anderen angemeldeten Geräten, nicht per SMS. Öffnen Sie Telegram auf einem Gerät, das bereits angemeldet ist.
- Geben Sie den Login-Code von Telegram ein und klicken Sie auf Verify.

Resend code wird nach einem 60-Sekunden-Countdown verfügbar; die Wartezeit schützt Sie davor, das Login-Ratenlimit von Telegram auszulösen.
Schritt 2, Zwei-Faktor-Authentifizierung
Abschnitt betitelt „Schritt 2, Zwei-Faktor-Authentifizierung“Wenn das Konto ein 2FA-Passwort (Cloud-Passwort) hat, fragt Entergram danach. Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf Verify.
Entergram verwendet es nur, um den Telegram-Login abzuschließen.
Schritt 3, Auf die erste Synchronisierung warten
Abschnitt betitelt „Schritt 3, Auf die erste Synchronisierung warten“Ihre Chats werden geladen. Die erste Chat-Synchronisierung kann bis zu etwa fünf Minuten dauern, je nach Größe des Kontos. Sie läuft auf den Servern von Entergram, Sie müssen den Tab also nicht geöffnet lassen.

Ein Konto neu verbinden
Abschnitt betitelt „Ein Konto neu verbinden“Jede Kontokarte unter Settings → Accounts trägt ein Status-Badge. Ein funktionierendes Konto zeigt Live Sync Ready. Wenn etwas Ihre Aufmerksamkeit braucht, sehen Sie:
| Badge | Bedeutung | Aktion |
|---|---|---|
| Session expired | Die Telegram-Sitzung wurde beendet, meist über das Menü Devices in Telegram oder nach einer Passwortänderung ungültig gemacht | Reconnect Live Sync |
| Reconnect Required | Das Konto hat seine Live-Verbindung verloren | Reconnect Live Sync |
| Needs Migration | Das Konto wurde über den alten Ablauf verbunden und benötigt eine neue Anmeldung | Connect Live Sync |
Die Schaltfläche öffnet denselben Anmeldedialog. Sie müssen sich mit demselben Telegram-Konto neu verbinden; eine Anmeldung mit einem anderen Konto wird abgelehnt: “Cannot reconnect: You must use the same Telegram account.” Ein Neuverbinden verbraucht keinen zusätzlichen Slot.
Trennen
Abschnitt betitelt „Trennen“Settings → Accounts → Disconnect. Das Konto wird nicht mehr synchronisiert. Ihre CRM-Daten zu seinen Chats bleiben im Workspace, sofern Sie sie nicht separat löschen.
Um auch die Telegram-Sitzung selbst zu beenden, beenden Sie sie in der Telegram-App unter Telegram → Settings → Devices.
Ein Telegram-Konto über mehrere Seats teilen
Abschnitt betitelt „Ein Telegram-Konto über mehrere Seats teilen“Damit ein Teammitglied im selben Posteingang arbeiten kann, melden Sie denselben Telegram-Login in dessen Seat an. Nichts wird kopiert oder weitergeleitet: Es ist einfach dasselbe Konto, zweimal verbunden.
Zwei Möglichkeiten:
- Das Teammitglied verbindet es über seinen eigenen Seat, oder
- Sie verbinden es für das Teammitglied: Klicken Sie auf das Schlüsselsymbol neben dessen Namen unter
Settings → Accounts → Seats & Team Members. Der Dialog lautet “Connect Telegram for
{name}”.
Eine delegierte Verbindung setzt voraus:
- dass die Workspace-Einstellung Hide Telegram login codes from members eingeschaltet ist, und
- einen freien Konto-Slot auf dem Seat dieses Mitglieds.
Nur der Owner kann ein Konto für einen Admin verbinden; Owner und Admins können dies für reguläre Mitglieder tun.

Häufige Fehler beim Verbinden mit Telegram
Abschnitt betitelt „Häufige Fehler beim Verbinden mit Telegram“Wenn der Verbindungsschritt mit einer Meldung abbricht, finden Sie sie unten.
| Meldung | Was zu tun ist |
|---|---|
| Too many attempts. Try again in … | Telegram hat den Login per Ratenlimit gebremst. Warten Sie den Timer ab. |
| This account is already connected to another user | Trennen Sie es vom anderen Entergram-Benutzer oder wenden Sie sich an den Support. |
| QR authentication session expired | Starten Sie den QR-Ablauf erneut; die Anmeldung hat ein Zeitfenster von 5 Minuten. |
You can connect up to {n} Telegram accounts | Ihre Slots sind aufgebraucht. Erhöhen Sie das Limit oder geben Sie einen frei. |
Mehr unter Verbindung & Sitzungen.
Cookie-Einstellungen
Wir respektieren Ihre Privatsphäre. Wählen Sie, welche Cookies erlaubt sind. Ihre Wahl gilt auf der gesamten Website. Cookie-Richtlinie
Erforderlich für den Betrieb der Website, einschließlich des Speicherns Ihrer Datenschutzeinstellungen. Immer aktiv.
Hilft uns, die Websitenutzung zu verstehen und Anmeldungen Empfehlungspartnern zuzuordnen. Optional.