Workspaces, Mitglieder & Sitze
Entergram-Workspaces sind sitzbasiert. Es gibt einen kostenlosen Owner-Slot und eine beliebige Anzahl gekaufter Sitze, die jeweils von einem Mitglied besetzt werden.
Einen Workspace erstellen
Abschnitt betitelt „Einen Workspace erstellen“- Einstellungen → CTA “Workspace erstellen” oder über den Workspace-Wechsler in der Sidebar
- Geben Sie einen Workspace-Namen ein
- Erstellen — Sie sind standardmäßig der Owner
- Generieren Sie einen Einladungslink, wenn Sie verfügbare Sitze haben; das können Sie auch später jederzeit tun
Jeder authentifizierte Benutzer kann einen Workspace erstellen; es gibt keine Tarif- oder Rollenvoraussetzung.
Workspace-Identität
Abschnitt betitelt „Workspace-Identität“- Workspace-Name (inline bearbeiten)
- Workspace-Logo (hochladen; erscheint im Sidebar-Wechsler und auf Einladungsseiten)
- Workspace-ID (schreibgeschützt)
Beitritt über einen Einladungslink
Abschnitt betitelt „Beitritt über einen Einladungslink“- Ein Workspace-Owner/-Admin teilt einen Link
- Wenn Sie nicht angemeldet sind, speichert Entergram das Token in einem Cookie und leitet Sie zum Login um
- Nach der Anmeldung ruft Entergram automatisch den Beitritts-Endpunkt auf
- Validierung läuft (Token gültig, E-Mail stimmt überein, falls eingeschränkt, Sitz verfügbar)
- Bei Erfolg werden Sie dem Workspace hinzugefügt
Schlägt der Beitritt fehl, sagt Ihnen das Toast warum — typische Gründe sind: Sie sind bereits in einem Workspace, es sind keine Sitze verfügbar, die Einladung war für eine andere E-Mail oder der Link ist abgelaufen, widerrufen oder bereits verwendet.
Mitglieder und Sitze
Abschnitt betitelt „Mitglieder und Sitze“Sitzstatus
Abschnitt betitelt „Sitzstatus“- Filled — ein Mitglied nutzt ihn
- Pending — Einladung gesendet, wartet auf Annahme
- Available — gekauft, aber leer
- Expired — Sitzabonnement abgelaufen
Aktionen im Mitglieder-Panel
Abschnitt betitelt „Aktionen im Mitglieder-Panel“- Jemanden zu einem verfügbaren Sitz einladen (erzeugt einen teilbaren Beitrittslink)
- Eine ausstehende Einladung erneut senden / widerrufen
- Ein Mitglied entfernen (gibt den Sitz frei)
- Liste filtern / sortieren
Austrittsanfragen
Abschnitt betitelt „Austrittsanfragen“Ein Nicht-Owner kann mit einem optionalen Grund den Austritt beantragen. Owner/Admins genehmigen oder lehnen ab. Anfragen können vor der Genehmigung zurückgezogen werden.
Sitzabrechnung (nur Owner)
Abschnitt betitelt „Sitzabrechnung (nur Owner)“Im Sitzverwaltungs-Panel kaufen und konfigurieren Sie Sitze.
- Basic-Sitz — Basic-Funktionsumfang
- Pro-Sitz — Pro-Funktionsumfang, mit aktivierter Analytics und öffentlichem API-Zugang
- Zusätzliche Telegram-Konten — Add-on pro Sitz für mehr als 5 Konten im selben Sitz (+5 €/Monat je Konto); auch als Sammelvorgang über alle Sitze hinweg verfügbar
- Pro Sitz kündigen und reaktivieren
Ein Banner zum Sitzablauf erscheint, wenn die Verlängerung nahe ist.
Abrechnungsübersichten
Abschnitt betitelt „Abrechnungsübersichten“- Kompakte Karte im Workspace-Tab — aktueller Tarif, Sitzanzahl, nächste Verlängerung
- Vollständige Abrechnungsübersicht — Preise pro Sitz, Add-ons, Workspace-Gesamtbetrag
- “Abrechnung verwalten” öffnet das Stripe-Kundenportal für Zahlungsmethoden-Änderungen und Rechnungen
Häufige Workflows
Abschnitt betitelt „Häufige Workflows“Einen neuen Teamkollegen mit Analytics einladen
Abschnitt betitelt „Einen neuen Teamkollegen mit Analytics einladen“- Workspace-Tab → Sitze → einen Pro-Sitz kaufen
- Mitglieder → den Teamkollegen zu diesem Sitz einladen (Link teilen)
- Er nimmt die Einladung an
- Er durchläuft das Onboarding; im Schritt “Telegram verbinden” verbindet er sein Konto — Analytics ist automatisch verdrahtet, weil er auf einem Pro-Sitz ist
- Seine Daten erscheinen innerhalb des ersten Synchronisationsfensters in der Workspace-Analytics
Vom Solo-Pro zu einem 3-Personen-Team wechseln
Abschnitt betitelt „Vom Solo-Pro zu einem 3-Personen-Team wechseln“- Einstellungen → Tarife → bestätigen Sie, dass Sie auf Pro aktiv sind
- Sidebar → Workspace erstellen
- Stripe-Portal: prüfen Sie Ihr Solo-Abonnement (zum Periodenende kündigen, sobald der Workspace für Sie zahlt)
- Workspace-Tab → Sitze → 2 Pro-Sitze kaufen (oder 3, wenn Sie auch Ihren eigenen Sitz möchten)
- Teamkollegen zu den gekauften Sitzen einladen
Cookie preferences
We respect your right to privacy. Choose which cookies to allow — your choice applies across our site. Cookie Policy
Required for the site to work, including remembering your privacy choices. Always on.
Help us understand which pages are popular and how visitors use the site.