跳转到内容
打开 Entergram

席位、成员与角色

一个席位就是一位队友。 给每个人分配一个席位,然后按最适合你团队的方式连接 Telegram。

不要把Seat和 Telegram 账号连接混为一谈:

席位Telegram 账号连接
代表什么一位 Entergram 工作区成员一个连接到 Entergram 的 Telegram 登录/会话
控制什么角色、套餐、权限和 Telegram 容量该成员可以处理哪些 Telegram 收件箱、聊天和消息
在哪里管理Seats & MembersAccounts
对 MCP 的含义席位表格不是 MCP 的账号选择器个人 MCP 连接器可以使用该成员 Accounts 部分中显示的已连接账号,但受其已授予的权限范围和排除项限制
带标注的 Accounts 与 Seats & Members 设置,显示 MCP 账号范围、排除的聊天、Telegram 限额以及代成员连接的钥匙图标 带标注的 Accounts 与 Seats & Members 设置,显示 MCP 账号范围、排除的聊天、Telegram 限额以及代成员连接的钥匙图标
Accounts 是实时的 Telegram 连接;Seats & Members 管理人员、角色和连接容量。带编号的箭头标出了下文说明的四个控件。

  • 每个席位 5 个 Telegram 连接,每个连接都有自己的代理。
  • 需要更多?添加 Extra TG 账号附加项,可以按席位添加,也可以批量添加。
  • 席位套餐分为 Basic 和 Pro 两档。Pro 席位包含该成员的分析功能。

工作区Owner始终是 1 号席位,并包含在个人套餐中;所有者 访问不会占用已购买的席位。


模式适合做法
每人使用自己的账号销售和外联每位队友连接自己的 Telegram,处理自己的收件箱
共享一个账号客服支持所有人连接同一个 Telegram,从一个共享收件箱回复

你可以在同一个工作区里按人混用这两种方式。

要共享一个账号,请在两个不同的席位中连接同一个 Telegram 登录。Telegram 允许同一账号拥有多个活跃会话,因此两个席位都可以使用 该账号工作。不会复制或转发任何内容,每个连接都会占用其所在 席位的一个名额。

工作区 Seats & Members 表格,显示席位、角色和已连接的 Telegram 账号


Settings → Accounts → Seats & Team Members → Invite。

  1. 确认有空闲席位。没有的话,你会看到 “No paid seats available. Purchase more seats to invite members.”(没有可用的付费席位,请购买更多席位来邀请成员。)
  2. 可选择 Assign to Seat(分配到席位),指定此链接占用哪个付费席位。留空则在 可用时使用试用邀请名额。
  3. 点击 Generate Invite Link(生成邀请链接)并分享出去。

任何拿到此链接的人都可以加入你的工作区。链接在 24 小时后失效。

邀请成员对话框,显示已生成的邀请链接

所有者和管理员都可以邀请成员。每个空闲席位都会在席位表中显示为 Ready for invitation(可邀请)行;点击该行即可打开邀请对话框,并已预先选中该席位。管理员可以看到空闲席位和待处理的邀请,而账单相关的行(续订、逾期付款和购买席位)仍只对所有者显示。

待处理的邀请会列出剩余时间,并提供 Copy invite link(复制邀请链接)和 Revoke invitation(撤销邀请)。撤销后链接会立即失效。


角色可以
Owner(所有者)所有操作,包括账单、删除工作区和转让所有权
Admin(管理员)管理成员、工作区设置、导出和共享连接器
Member(成员)在 CRM 中工作,受工作区隐私开关约束

成员菜单中的角色操作:Promote to Admin(升为管理员)、Demote to Member(降为成员)、 Transfer ownership(转让所有权,你将成为管理员)、Remove(移除,其账号会被冻结),以及针对待处理邀请的 Revoke(撤销)。每项操作都需要确认。

成员操作菜单,包含升级、降级、转让和移除


除角色之外,所有者还可以为个别成员授予以下权限:

权限作用
Allow edit columns允许该成员编辑和删除自定义列
View group members info允许其查看群组成员列表
View group management info允许其查看群组管理面板

没有这些权限的成员会看到说明性提示,而不是空白页面,例如 “Group members info is hidden for this seat.”(此席位已隐藏群组成员信息。)


Settings → Accounts → Seats & Team Members 会显示所有席位:

列
Seat席位编号
User成员、待处理的邀请链接,或 Ready for invitation(可邀请)
RoleOwner / Admin / Member
TG Accounts已连接的 Telegram 账号,显示 Connected(已连接)/ No session(无会话)
Additional TG / TG Limit该席位的连接容量,以已用 / 允许的形式显示。例如 3/5 表示在五个可用名额中已连接了三个 Telegram 账号
Analytics是否已连接分析
Excluded排除的聊天数量
StatusActive、Canceling、Past due、Expired、Pending
Add-onsManage add-ons
Last login

你可以通过编辑名称控件给成员设置自定义显示名称,这在 多人共享一个 Telegram 账号时很有用。

TG Limit 不是消息额度、成员数量限制或 MCP 速率限制。 它只计算分配给该席位的 Telegram 账号连接。同一个共享 Telegram 登录如果连接在两个席位中,会在每个席位各占一个名额。Extra TG 附加项会提高斜杠后面的数字。


点击成员 TG Accounts 单元格中的钥匙图标,即可 “Connect a Telegram account on this member’s behalf”(代该成员连接 Telegram 账号)。钥匙不会创建 API 密钥或 MCP 密钥。它会为该成员的席位临时启动 常规的 Telegram 登录流程,这样所有者或获准的管理员就能 接入 Telegram 登录,而无需知道该成员的 Entergram 密码。

前提条件:

  • 工作区设置 Hide Telegram login codes from members 必须处于开启状态。否则会看到: “First turn on ‘Hide Telegram login codes from members’ in Workspace settings.”(请先在工作区设置中开启“对席位成员隐藏 Telegram 服务聊天”。)
  • 该成员需要有空闲的账号名额。
  • 只有Owner可以为Admin执行此操作。

你也可以使用 Remove account from member(从成员处移除账号),“The owner can reconnect it later if needed.”(如有需要,所有者之后可以重新连接。)


在某个席位上点击 Manage add-ons(或用 Bulk add-ons 一次处理多个席位):

  • Seat plan:在 Basic 和 Pro 之间切换。
  • Extra TG accounts:把该席位的 Telegram 限额提高到基础的 5 个以上。

对话框会显示准确的账单影响:变更前后已购买的额外 TG 数量、 周期性价格变化,以及一条说明:只有差额会加入账单, 已有的 Extra TG 不会被重复收费。费用立即生效,由 Stripe 按比例计算。


在席位菜单中点击 Cancel seat,或用 Cancel seats 批量取消。

  • 默认情况:“This seat will stay active until the end of the billing period.”(该席位将保持有效,直到计费周期结束。)
  • 立即取消会马上减少付费数量,席位也会立刻失去访问权限。 Stripe 不会自动退款。

已取消的席位会显示 Canceling 和结束日期,并且可以在 周期结束前 Reactivated(重新激活)。


每个人可以用自己的账号吗,还是我们共享一个? 两种都可以,而且你可以按人混用。

谁可以为其他人连接 Telegram 账号? 所有者可以;管理员可以为普通成员操作,方法是点击成员名字旁边的钥匙图标。这 需要开启 hide Telegram service chat(隐藏 Telegram 服务聊天)设置。

一个席位包含多少个 Telegram 账号? 五个,每个都有自己的代理。可以在 TG Limit 列中添加更多。

Seats & Members 中列出的每个账号,都会对我的个人 MCP 连接器可用吗? 不会。Seats & Members 是管理性概览。你的个人 MCP 连接器使用的是 你自己的 Accounts 部分中显示的 Telegram 连接,并受连接器的 OAuth 权限范围和任何排除的聊天限制。请参阅 MCP 连接器。

两位队友如何共享一个 Telegram 账号? 在每位队友的席位中各连接一次同一个 Telegram 登录。之后它会同时出现在两个席位的 TG Accounts 单元格中,以及每位队友的 Accounts 部分中。

我能让每位成员的消息保持私密吗? 可以。所有者可以对团队其他成员隐藏 Telegram 成员详情,这样每个人的 消息都保持私密。请参阅队友能看到什么。